Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О результатах контроля за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в Сахалинской области за 1 квартал 2018 года

В целях соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Сахалинской области в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. 

В 1 квартале 2018 года на соответствие основным санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям Управлением  проведено 52 исследования хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.  По результатам исследований пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

 По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины и другие) все исследованные пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий не обнаружено за данный период.

 В 1 квартале 2018 г. в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением нарушений при хранении и обороте хлебобулочные, мукомольно-крупяные изделия не выявлено.

Обращений на качество и безопасность хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в адрес Управления в 1 квартале 2018г. не поступало.

Согласно Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, рекомендуемые нормы потребления хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в пересчете на муку, крупы и бобовые составляют 96 кг в год на человека, в том числе пшеничной муки, обогащенной микронутриентами - 30-40 кг в год на человека.

Хлеб и хлебопродукты являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании населения.

 Ситуация по обеспечению качества и безопасности оборота хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор